马鞍山OK论坛

第一次直面家庭教育投入震动是从隔壁邻居孙子(外地)所了解。 某天再电梯所遇来聊了额几句晓道他日常课外补课情况(一天二节课,一节课三百)。

从幼儿园阶段的学艺投入来小学开始课外辅导班,最根本是我们经济能力相比以前有了翻天覆地的改变。更何况我们有传统的思维,父母的努力就是为了儿女提供更多的资源。

讨论帖子关于教育问题越来越多,来自普通家庭的压力显而易见,无奈之下也期望教育部能切断课外辅导让孩子不要输在起跑线……可是贫困差距是全世界问题,教育问题也是,普通家庭的教育该怎么办?
PS: 说个题外话,高科技飞速的时代,文化晓识更加复要,如果还有人鼓吹大学没用话,要远离Ta!

教育改来最后,普通群主的孩子上不起爱好班和课外辅导,越改家长口袋越,连体育都要上辅导了。

发表于 7 天前 | 只看该作者
在上海幼生小学堂一个月基本在1万左右

天天一味上大学致胜论,一技之长才是未来出路。。

我觉得收费还是便宜了,最起码应该400一节课,补个6门课,补了就能上二中就能上985

陈百强 发表于 2019-7-30 19:23

难怪你现在天天晒太阳移砖!看来你下一代移砖手艺也是后继有人了

yrx7330 发表于 2019-7-30 20:06
难怪你现在天天晒太阳移砖!看来你下一代移砖手艺也是后继有人了

不好意思我干电焊工,技术活。期望你孩子以后有出息,别丢人就好

陈百强 发表于 2019-7-30 19:23

敢问楼主现在在哪高就?年薪几何?

陈百强 发表于 2019-7-30 20:20
不好意思我干电焊工,技术活。期望你孩子以后有出息,别丢人就好

马钢有一个焊工技师,很有名,叫张烨。他是真干出名堂出来了。我说这些就是看来你说你是焊工后想起来的。并不是赞成你的观点。

闲人一枚 发表于 2019-7-30 20:28

你太闲了
混的不好
只有寄期望于你儿子

看不起人啊,你工资多高 过万了吗。我工资不高5000多吧

别问了,人家高就电焊工技术活,应该不是劳务工,肯定比985、211挣得多还轻松

yrx7330 发表于 2019-7-30 20:06

将的对

楼主| 发表于 7 天前 该帖来自手机版 | 只看该作者

他后面一句说的有道理,至于前面一句是大部分普通人的习惯性思维。  他们通常这样运算,小学+初中+高中+大学课外辅导、学艺班多花的钱都可以取媳妇了,高中三年就上班车子就有了,一家四口上班一年纯收入十多万了。

东方火炬 发表于 2019-7-30 20:38
马钢有一个焊工技师,很有名,叫张烨。他是真干出名堂出来了。我说这些就是看来你说你是焊工后想起来的。 ...

我观点不对吗,上大学就是唯一出路吗  一技之长才是吧 上大学不能保证出来一定有好饭碗